Ingredientes para preparar ensalada caprese de tomate y mozzarella con albahaca:
- 1 Tomate
- 1 Mozzarella QUEZZO de 200 gr
- Unas hojas de albahaca fresca.
- Olivas negras (opcional).
- Aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida y sal.
Preparación, cómo hacer la receta de ensalada caprese de tomate y mozzarella con albahaca:
- Lava el tomate y córtalo en rodajas del grosor que prefieras.
- Saca la mozzarella del líquido en el que viene conservada y sécala un poco para que después no suelte demasiado líquido en el plato. Corta la mozzarella en rodajas de grosor similar a las rodajas de tomate.
- Corta unas hojas de albahaca. Yo suelo poner las hojas enteras al centro y voy cortando trocitos conforme voy comiendo pero también puedes picarla previamente y después esparcirla por encima de la ensalada.
- Coloca en un plato el tomate y la mozzarella como más te guste, lo ideal es hacerlo intercalado ya sea en círculo, en una fila recta o incluso haciendo una torre vertical.
- Si quieres pon también algunas olivas negras.
- Pon las hojas de albahaca en el centro o, si la has picado, repártela por encima del tomate y la mozzarella.
- Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y echa sal y pimienta negra recién molida al gusto.